Hora Certa

DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO

* As cascas de batatas, depois de bem lavadas, podem ser fritas em óleo bem quente e servidas como aperitivo.

* As folhas de uvas podem ser enroladas com carne moída e servidas com molho de tomate, conhecidos como charutos.

*Com as  cascas de goiabas, você pode preparar um suco, batendo-as no liquidificador com água. Este suco também poderá substituir ingredientes no preparo de bolos e o sabor é ótimo.

* Cascas de frutas podem ser utilizadas no preparo de chás ou sucos, além de ficarem bastante aromáticos.

*Prepare maoionese caseira com duas gemas batidas no liquidificador, adicionando óleo até dar o ponto. Acrescente sal a gosto e gotas de limão.

*Com as folhas de rabanete você pode enriquecer recheios de tortas e bolinhos assados.

*Com as sementes de abóbora. você pode preparar delicioso tira-gosto: Lava bem as sementes e salgue-as. Deixe secar por 24 horas e leve ao forno para tostar.

* Utilize os talos do agrião no preparo de bolinhos ou refogados com carne moida.

* Com a rama da cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas e suflês.

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.