Receita do Barreado
Ingredientes para 15 pessoas05 - kg de carne magra sem osso de paleta magra ou maminha de alcatra cortadas em cubos médios
500 - gr de toucinho ou bacon defumado e fatiado
01 - kg de tomate sem pele e sem sementes picados
01 - kg de cebola média cortada em 04 pedaços
03 - folhas de salsão ou aipo picados
03 - pés de alho poró picados
01 - colher de cominho em pó
01 - colher de sopa de orégano
03 - maço de cheiro verde picado
03 - colheres de sopa de extrato tomate
05 - folhas de loro
05 - colheres de sopa de sal
05 - colheres de sopa de sal
01 - colher de sopa de pimenta do reino, mais ou menos se desejar
01 cabeça de alho picado
01 - noz-moscada ralada
04 - colheres de sopa de vinagre de vinho
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de barro e água o suficiente para cobrir.
Faça uma massa com farinha de trigo e água para selar a tampa da panela de barro domo se fosse uma panela de pressão, caso resseque a massa faça outra novamente para tampar. Leve ao fogo alto por 03 horas e mais 06 a 07 horas em fogo bem baixo. Sirva como acompanhamento, bananas nanicas maduras e frescas e vidro de pimenta malagueta sobre a mesa, além de arroz branco, couve refogada, laranja perâ, salada mista e farinha de mandioca.
COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.
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