BRASIL - Um país sensacional!!!
O Brasil dá água na boca. É isso que dizem todos aqueles que vêm visitar este país de culinária tão rica e saborosa. Pratos suculentos, temperados e com forte influência das regiões brasileiras, da cultura popular e da história e do país. Para se ter uma ideia dessa influência, um dos típicos pratos do Brasil é a tradicional feijoada, herança do período da escravidão colonial. Culinária do Brasil
Há séculos atrás, os escravos reuniam todos os pedaços da carne de porco rejeitados pelos senhores, como o pé e a orelha do porco, e misturavam ao feijão preto. E foi exactamente dessa necessidade vivida pelos negros que surgiu um dos mais apetitosos e, muito provavelmente, o mais famoso prato do Brasil.
Uma alternativa saborosa para quem quer conhecer a fundo a nossa culinária e que, fica ainda melhor, acompanhada da caipirinha, a irresistível bebida brasileira. Viajar pelo Brasil é viajar por uma gastronomia tão diversa quanto às próprias características do país. Quem vai ao Nordeste, por exemplo, não pode deixar de provar o vatapá e o acarajé preparado pelas baianas, muitas vezes nas próprias ruas do Pelourinho.
Isso sem falar dos outros pratos da região, como a carne de sol, que encanta os olhos e o olfacto antes mesmo da primeira garfada. Uma grande vantagem da comida brasileira está ligada às características naturais do seu território. Provar um dourado, delicioso peixe de água doce, muito procurado por quem visita o Centro-Oeste, deliciar-se com a acerola e o açaí, exóticas frutas tropicais do Norte ou com os espectaculares tucupi e tacacá são programas que devem estar em qualquer roteiro de viagem pelo Brasil.
Está com vontade de vir cá? Então, não se esqueça: quem viaja ao Sudeste e ao Sul do Brasil precisa de experimentar a culinária mineira e o autêntico e macio churrasco gaúcho. O estado de Minas Gerais é uma verdadeira fartura quando o assunto é comida. Além de saborosos, os pratos são bem servidos. Do tutu mineiro e feijão tropeiro do almoço ao tradicional pão de queijo da hora do lanche, tudo chega à mesa em porções generosas. Minas também é famosa por seus doces caseiros, entre os quais se destacam o doce de leite e o Romeu e Julieta, combinação do famoso queijo de minas com a goiabada. Uma sobremesa tão deliciosa quanto às bebidas típicas da região: a cachaça mineira e o licor de jaboticaba.
Outro incrível atractivo do Brasil é o churrasco gaúcho. A sua origem prende-se com os jesuítas da época colonial. Foram eles que trouxeram o gado da Europa para as vastas estâncias do Sul brasileiro dando início à pecuária. De lá para cá, o hábito do churrasco enraizou-se entre os gaúchos, tal como o chimarrão, típica bebida dos antigos índios. Hoje, a grande variedade de cortes, como a picanha e a costela de gado, é procurada por todos que vêm visitar as pampas e as serras do Rio Grande do Sul.
Como se pode ver, além de um lugar incrível e com paisagens maravilhosas, o Brasil também prende seus visitantes pelo estômago com uma ementa variada, apetitosa e intimamente ligada às raízes do povo e aos aspectos naturais de cada canto do país.

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