Hora Certa

Doce de Flocos de Cereais



Ingredientes

- 1 lata de flocos de cereais (400 g)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar 
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 
 - 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado 
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga 

Modo de Preparo

Massa: 

1 - Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2
copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa
cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma
massa homogênea. Reserve. 
 
Recheio: 

2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres
de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao
fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por +/
- 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve.
 
Montagem: 

3 - Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque
metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as
mãos compacte bem.  Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro
(reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e
espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-
20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte
no formato desejado e sirva em seguida.











Fonte:  Site Globo (Mais você)



COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.