Torta de camarão
Em São Luís, no Maranhão, a torta de Camarão é uma espécie de fritada, feita com ovos, e servida com arroz e farofa. Pesquisadores maranhenses relatam que a iguaria foi criada pelos escravos na cidade histórica de Alcântara para ser servida aos barões. Uma das melhores opções de São Luís para aqueles que desejam provar uma tradicional torta de camarão é a Base da Lenoca, situada no centro da cidade.
Ingredientes
* 1 kg de camarão tamanho médio
* 2 tomates sem sementes em cubos
* 1 cebolas picada
* 5 ovos separados
* 1 limão
* azeite
* 1/2 maço de salsinha picada
* 1/2 maço de cebolinha picada
* Sal à gosto
* Pimenta-de-cheiro à gosto
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Modo de preparo
Limpar e lavar os camarões. Temperar com limão e sal. Numa frigideira, refogar a cebola em azeite. Juntar os camarões. Refogar. Adicionar o tomate, a salsinha e a cebolinha. Por fim, juntar a pimenta-de-cheiro bem picadinha. Desligar o fogo e reservar. Em uma batedeira, bater as claras até o ponto de neve. Desligar a batedeira. Juntar as gemas, uma a uma, e ir misturando lentamente para que as claras em neve não desmontem. Colocar sal à gosto. Numa travessa untada com azeite, colocar 1/3 da mistura de ovos. Por cima, colocar a mistura de camarões. Finalmente, cobrir com o restante dos ovos batidos. Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar. Desenformar e servir com arroz branco e farinha.
Fonte: www.brasilsabor.com.br

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