Caldo Com Músculo e Massa de Queijo
Ingredientes
Massa: - 150 g de queijo parmesão ralado - 150 g de farinha de rosca peneirada - alecrim e tomilho picadinho a gosto - noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto - 4 ovos Caldo: - 1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 500 g de músculo cortado em cubos - 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água) - 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo) - 1/4 xícara (chá) de molho inglês - 1 talo de salsão cortado em cubos - 4 cravos da índia - sal a gosto - cheiro verde picado a gosto Para Clarificar o caldo: - 1 xícara (chá) de água gelada - 3 claras misturada com 3 cascas de ovo esmigalhada
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 150 g de queijo parmesão ralado, 150 g de farinha de rosca peneirada, alecrim e tomilho picadinho a gosto, noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 4 ovos mexendo com um garfo. Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e compacta. Transfira esta massa para um espremedor de batatas e reserve. Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado. 2 - Numa panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e 500 g de músculo cortado em cubos e doure bem. Depois de dourado adicione 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo), 1/4 xícara (chá) de molho inglês, 1 talo de salsão cortado em cubos, 4 cravos da índia e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e retire a carne cozida. Reserve. 3 - Para clarificar o caldo acrescente 1 xícara (chá) de água gelada, 3 claras com 3 cascas de ovo esmigalhada com as mãos. Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Coe o caldo numa peneira forrada com um pano de prato limpo. Volte o liquido para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima). Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as impurezas grudarem nas claras. 4 - Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo (reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado. Cozinhe por 1 minuto. Corrija o sal se necessário. Retire do fogo e sirva em seguida com cheiro verde picado.
Fonte: Mais Você (site Globo)

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.
0 comentários