Hora Certa

Caldo Com Músculo e Massa de Queijo

Ingredientes



Massa: 
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de farinha de rosca peneirada
- alecrim e tomilho picadinho a gosto
- noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
 
Caldo: 
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de músculo cortado em cubos
- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2 litros de água)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
- 1/4 xícara (chá) de molho inglês
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 4 cravos da índia
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
 
Para Clarificar o caldo: 
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 3 claras misturada com 3 cascas de ovo esmigalhada

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 150 g de queijo parmesão ralado, 150 g de
farinha de rosca peneirada, alecrim e tomilho picadinho a gosto,
noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Adicione 4 ovos mexendo com um garfo. Com as mãos, misture bem
até obter uma massa homogênea e compacta. Transfira esta massa
para um espremedor de batatas e reserve. 
Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado.


2 - Numa panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1
cebola picada, 2 dentes de alho amassados e  500 g de músculo
cortado em cubos e doure bem. Depois de dourado adicione 2 litros
de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2
litros de água), 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo),
1/4 xícara (chá) de molho inglês, 1 talo de salsão cortado em
cubos, 4 cravos da índia e sal a gosto, tampe a panela e quando
pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e
retire a carne cozida. Reserve.
 
3 - Para clarificar o caldo acrescente 1 xícara (chá) de água
gelada, 3 claras com 3 cascas de ovo esmigalhada com as mãos.
Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Coe o caldo
numa peneira forrada com um pano de prato limpo. Volte o liquido
para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima). 
 
Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as
impurezas grudarem nas claras.
 
4 - Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo
(reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca
no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado. Cozinhe
por 1 minuto. Corrija o sal se necessário. Retire do fogo e sirva
em seguida com cheiro verde picado.


Fonte: Mais Você (site Globo)

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.