FINANCIERS
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de manteiga (135g) 3 claras em neve (cerca de 120g) 3/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas (cerca de 70g) 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (144g) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55g) manteiga para untar açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga até obter um tom dourado e despeje-a ainda quente sobre as claras já misturadas com as amêndoas, o GLAÇÚCAR e a farinha. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno e polvilhe com GLAÇÚCAR. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DA FORMA: barquetes ou brioche CAPACIDADE DA FÔRMA: 35cm TEMPERATURA DO FORNO: quente (200C) TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos RENDIMENTO: 15 unidades
Pulo do Gato
Sirva também como acompanhamento de sorvetes. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. Fonte: Mais Voce (site Globo)

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.
0 comentários