Hora Certa

FINANCIERS

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de manteiga (135g)
3 claras em neve (cerca de 120g)
3/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
(cerca de 70g)
1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
(144g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar

Modo de Preparo

Derreta a manteiga até obter um tom dourado e despeje-a ainda
quente sobre as claras já misturadas com as amêndoas, o GLAÇÚCAR
e a farinha. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno e polvilhe com GLAÇÚCAR.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DA FORMA: barquetes ou brioche
CAPACIDADE DA FÔRMA: 35cm
TEMPERATURA DO FORNO: quente (200C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: 15 unidades

  

Pulo do Gato

Sirva também como acompanhamento de sorvetes. 
Caso queira substituir a manteiga por margarina,
utilize somente as que contenham teor igual ou
superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3
meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da
embalagem.

Fonte: Mais Voce (site Globo)

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.