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Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

Ingredientes

Pêras Cozidas: 

- 300 ml de água
- 150 g de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava
 de 1 baunilha)
- suco de 1/2 limão
- 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
sementes

Massa: 

- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 gema pequena peneirada
- 1/2 colher (chá rasa) de açúcar
- 25 ml de leite


 
Creme de Amêndoas: 
- 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 165 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 165 g de amêndoas moídas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de rum escuro
- 170 ml de iogurte natural

Modo de Preparo

Pêras cozidas: 

1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de
açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e
fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver.
Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem
sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as pêras da panela
e deixe esfriar. Continue o cozimento da calda até ficar com
consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda
reduzida. 

Massa: 

2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo
peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2
colher (café) de sal, 1 gema pequena peneirada, 1/2 colher (chá
rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia
e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de
trigo). 

Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15
minutos na geladeira
 
3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até
ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de
aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas.
Reserve. 
 
Creme de amêndoas: 

4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente e bata até obter um creme. Desligue a
batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher
(sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos,
1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até
ficar um creme uniforme. 

OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico
por 2 dias ou ser congelada.
 
Montagem: 
5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de
amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para
baixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus
por +/- 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme,
colocando sobre uma grade de metal. Pincele a calda reduzida
(reservada acima) e sirva em seguida.  


Fonte: Mais Voce (site Globo)

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