Hora Certa

Receita de Paleta com feijão


Por *Karoline*
IngredientesImage
  • 2 xícaras (chá) de feijão cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de paleta de boi
  • 4 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho na água fervente por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
  • Adicione a carne, deixe dourar por igual, retire e reserve.
  • Na mesma panela, leve ao fogo, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o purê, o extrato de tomate, as ervas, o feijão reservado e misture bem.
  • Adicione a carne reservada, sal e a azeitona.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
  • Espere sair a pressão e abra a panela.
  • Corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho de feijão, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Mais Voce (site Globo)

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.