Pizza de pequi
Ingredientes do arroz
02 – dentes de alho em fatias finas
01 – cebola media ralada
02 – colheres de sopa de margarina
03 – xícaras de chá de arroz
01 – colher de sobremesa rasa de sal
01 - vidro de 250gr de pequi em lascas
Modo de preparo
Coloque a margarina, o alho, a cebola ralada e as lascas de pequi para refogar até ficar bem macios. Acrescente o arroz, o sal e o caldo do pequi da conserva e cozinhe bem.
Ingredientes do molho
01 - dente de alho picadinho
½ - cebola picadas em cubos
03 – tomates médios bem maduros sem sementes e em cubos
02 – colheres de sopa de azeite
01 – pitada de sal e 01 de açúcar
01 – colher de sopa de colorau ou extrato de tomate
02 – colheres de sopa de vinho tinto
Modo de preparo do molho
Refogue o alho, a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, o sal e o açúcar e deixe cozinhar ate engrossar e por ultimo acrescente o vinho e reserve.
Recheio – mussarela, presunto ( fatiados ou ralados), rodelas de tomates finas, orégano e lascas de pequi por cima ou a gosto
Preparo da massa
Deixe o arroz ficar bem frio e acrescente 04 ovos inteiros e 01 xícara de farinha de trigo até dar liga e em seguida polvilhe a forma de pizza. Acrescente a massa de arroz, o molho e o recheio. Leve ao forno médio 180C ate assa e sirva-se quente. Bom apetite.
Rendimento – 02 tabuleiros médios com 12 fatias de pizzas

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.
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