Hora Certa

Pizza de pequi



Ingredientes do arroz

02 – dentes de alho em fatias finas

01 – cebola media ralada

02 – colheres de sopa de margarina

03 – xícaras de chá de arroz

01 – colher de sobremesa rasa de sal

01 - vidro de 250gr de pequi em lascas

Modo de preparo

Coloque a margarina, o alho, a cebola ralada e as lascas de pequi para refogar até ficar bem macios. Acrescente o arroz, o sal e o caldo do pequi da conserva e cozinhe bem.

Ingredientes do molho

01 - dente de alho picadinho

½ - cebola picadas em cubos

03 – tomates médios bem maduros sem sementes e em cubos

02 – colheres de sopa de azeite

01 – pitada de sal e 01 de açúcar

01 – colher de sopa de colorau ou extrato de tomate

02 – colheres de sopa de vinho tinto

Modo de preparo do molho

Refogue o alho, a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, o sal e o açúcar e deixe cozinhar ate engrossar e por ultimo acrescente o vinho e reserve.

Recheio – mussarela, presunto ( fatiados ou ralados), rodelas de tomates finas, orégano e lascas de pequi por cima ou a gosto

Preparo da massa

Deixe o arroz ficar bem frio e acrescente 04 ovos inteiros e 01 xícara de farinha de trigo até dar liga e em seguida polvilhe a forma de pizza. Acrescente a massa de arroz, o molho e o recheio. Leve ao forno médio 180C ate assa e sirva-se quente. Bom apetite.

Rendimento – 02 tabuleiros médios com 12 fatias de pizzas

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.