Hora Certa

Torta de abacate e abacaxi com morango


Ingredientes:

01 – abacate inteiro ou 01 xicara de chá de abacate picados

300 – ml de leite ou agua

01 – xicara de cha de oleo

1 ½ - xicara de cha de açucar

02 – xicaras de cha de farinha de trigo

03 - ovos inteiros

02- colheres de sopa de po royal

Rodelas de abacaxi

Morangos para decorar

Calda:

1 ½ - xicara de cha de açucar

½ - xicara de cha de agua

Modo de Preparo:

Para a calda, coloque o açucar e a agua em uma panela e leve ao fogo ate engrossar. Despeje na forma e disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Bata no liquidificador o abacate, o oleo, o açucar, os ovos e o leite. Acrescente a farinha de trigo e por ultimo o pó royal. Despeje a massa sobre a calda com o abacaxi e leve ao forno ate assar. Retire do forno e desenforme ainda quente e decore com os morangos.

Dica: se preferir, pode substituir o abacaxi por outra fruta em rodelas e ou em tiras.

Rendimento: 20 fatias

Chef Ângelo Armando

COZINHANDO COM ÂNGELO: Site de receitas do portal GRBC e da equipe do portal Curitiba Online.